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by shugakuso4
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家でもできるスモーカー!!

突然ですが!!燻製って難しいイメージありませんか?しかも、外でしかできないイメージありませんか!?
んなこたぁ~ないですよ!!

今回紹介する商品は超簡単にパパッと燻製が出来てしまうスモーカー

その名も!?

コンパクトスモーカー!! (盛り上げといて名前が普通です!笑)
d0198793_15541230.jpg

¥4,980(税込)
このスモーカーを使い、先程燻製してみました!こんな出来です!!
d0198793_15304890.jpg

かかった時間約30分(冷ます時間を抜いてます)

早くないですか?
この所要時間なら簡単に旦那様の晩のおつまみとか、急な来客のおもてなしの一品に最適じゃないですか?
またいいところがありまして、スモーク鍋に水を張る部分があります、そこに水を張ると煙がかなり少なくなります!!この煙の量なら換気扇の下で悠々燻製が楽しめます!!
d0198793_15365454.jpg

スモーカーは2段になっているためたくさん作れます、火を通したいエビやタコ・ホタテなどを下段に入れて上段に加工品を入れたりもできるので非常に便利です。
d0198793_1559152.jpg

d0198793_163513.jpg


あ!!食材を入れる前にスモークチップとザラメ(照りを出すための)を鍋底に入れてくださいね060.gif(スモーカーのセット内容にはスモークチップとザラメが入ってます。)

ここまで用意したら、鍋をガスコンロやバーナーで熱します。(中火くらい)この時鍋の蓋はしないで下さい。
d0198793_168038.jpg

煙が出始めたら蓋を閉めて弱火に、溝に水を注ぎます。
d0198793_1616596.jpg

ここから10~15分放置、時間が経過しましたら火を止めて10~15分蒸らします。
オープン!!
d0198793_16414931.jpg

食材を冷まして切って盛り付けて完成!!
d0198793_15304890.jpg


ちなみに今回使った食材はコンビニとかで買えるものばかりです。
d0198793_16205573.jpg

チーカマ・サラダチキン・ベーコン・ウズラの卵の水煮・ピーナッツ
これらの水気をしっかり切って燻すだけです。

Let's Smoke!!
And enjoy your smoke life!!笑


白石店 3階 亀谷


楽天NETSHOPでのご注文はコチラ★
【コールマン】コンパクトスモーカー
http://item.rakuten.co.jp/shugakuso/10011337/
by shugakuso4 | 2017-02-18 16:56 | 白石店 コールマン
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