12月2日(土)。氷点下な状況の下、燻しましたよ
くんせい実演会!
雪がちらほら舞い落ちる中、たくさんのお客様にお立ち寄りいただきました^-^。
お手軽系スモーカー代表^-^
「キャメロンズ・ミニスモーカー」と、ジャパンブランド:新富士バーナーよりSOTO
「たくみ香房フルセット」のダブルヘッダー。前者は2台出動し温薫と熱薫を、後者ではガスバーナーを用いて温薫で実施しました!。
キッチンでもくんせいを!
と思われている方も多いようで、興味深々に立ち止まって頂きました。ちなみに今回のメニューはトップ写真のゆでたまご(こっそりとその下の段にナッツ類も)に加え・・。
定番のプロセスチーズ、かまぼこ^-^。
笹かまぼこ、そして必殺の!?カマンベールチーズ
。カマンベールは気を付けないと溶けやすいのでスモークウッドを使って温薫で。30分くらいサクッと燻すだけでも程よいスモーキーフレーバーで
旨い!かまぼこ等の練り物は基本的にそのままスモーカーに並べるだけなので特に簡単で
美味しくオススメ!
試食もして頂きましたよ
。特にゆでたまご大好評! トロッと半熟系にするか、固め仕上げか・・悩ましいがどっちもイケます。自宅でラーメンを作る機会があればトッピングしたい具材No,1ですな!
人が集うこのシーズン、くんせい料理をラインナップに加えてさらに楽しいパーティーはいかがでしょうか^-^。
店頭では今実演会で使用したもの以外にもいろいろなスモーカー(燻製器)を取り揃えております。お気軽にスタッフまでご相談下さい。ご協力頂いた(株)アンプラージュインターナショナル様、新富士バーナー(株)様、感謝申し上げます。 そしてお集まり頂いたお客様、ありがとうございました! 白石店1F ITO^-^