秋空の下、燻しました!
2016年 10月 04日
気持ちよく晴れ渡った10月2日(日)、北大店1Fにて
「くんせい実演」を行いました!^-^
使用したスモーカー(燻煙器)はこちら、キャメロンズ「ミニスモーカー」(写真左)とユニフレームのダッチオーブン12インチ(写真右)。前者で熱燻、後者で温燻。
1F入口の限られたスペースでしたが、沢山のお客様にお立ち寄り頂きました。感謝感謝 (担当、ちょっとバタバタしておりますが・・)
このミニスモーカーに使う純正チップは目が細かく、少量でしっかり燻せます。ご家庭でなら換気扇の下がおススメ。こんな感じでクッキングシートを敷いてやると、チーズ等もパリッと剥がれて調子いいです
尚、今回のイベントはキャメロンズの輸入代理店:アンプラージュインターナショナル様のご協賛のもと実施致しました。ありがとうございます!。
一方ダッチオーブンでの温燻は、鉄板メニュー「燻製卵(トロッと半熟バージョン)」と「カマンベールチーズ」!
旨いです!! お子様にも評判がよかったです。
スモークウッドでモクモクと。 これはやはり屋外向きですね^-^~
お立ち寄り頂いた皆様、ご購入頂いた方、ありがとうございました!!
この冬のクリスマスに、みんなが集まるパーティーに・・手軽でおいしい燻製料理を加えてみませんか^-^。 詳しくは店頭スタッフまでお気軽にお尋ね下さい!
北大店1F ITO^-^