札幌の双子山にあるハイエンド家具を取り扱うカンディハウス札幌。
今月の8月19日~27日まで行われた
カンディハウス札幌と秀岳荘で魅せるグランピングの展示が昨日で無事終了しました。
最終日の27日は、ご来店して頂いたお客様に燻製を振る舞うイベントがあったので
お手伝いに行ってきました。
今回使用した燻製機はユニフレームのフォールディングスモーカーを使用。
燻製に使ったウッドはヒッコリーを使用しました。
キャンプが趣味の自分は燻製も色々作ったことがあったのですが
ヒッコリーが比較的食材を選ばずオールマイティーに使えるのと
香りと色付きのバランスがいいのでヒッコリーを選択しました。
セッティングはこんな感じです。
上段にはチーズを。
中段、下段にはペッパーローストビーフをスモーク。
ご来店のお客様はゆっくりと家具やタープを見ていました。
燻製の出来上がりはこんな感じです。
MIXナッツ、ウインナー、チーズ、枝豆、ペッパーローストビーフの5種類をご用意させて頂きました。
チーズ、ペッパーローストビーフ、ウインナーはバケットと一緒に食べると最高に美味しい!!!
一番気を使ったのが枝豆で、冷凍物だったので燻製中はキッチンペーパーでこまめに水分を取りながら仕上げました。
当日ご来店されていたお客様では、秀岳荘のユーザーの方も非常に多く
「自分で燻製作ったことあります!」という方もいらっしゃいました。
また、今回を機に燻製を自分で作ってみますという方もいらっしゃったのでぜひチャレンジして下さい
期間中のイベントでは秀岳荘で販売しているノルディスクのテントを展示していただきました。
テント
nordisk Asgard 12.6
Zip in Floor
今回こちらのテントを使用して上質な空間を再現しました。
カンディハウス札幌さん…さすがです。
こちらは夜の庭のウッドデッキスペース。
タープ
nordisk Kari diamond 20㎡
その下には、カンディハウス札幌の提案するイタリアのアウトドア家具
Paola Lentiのファニチャーを。
Paola Lentiが気になる方は下のリンクをっとしてください。
紫外線、塩素、海水などにも強く外での使用に最適なモデルで、今回のグランピングの
コンセプトにピッタリのファニチャーでした。
今回ご紹介させて頂いた燻製やテントに関することは秀岳荘に。
家具に関してはカンディハウス札幌までお問い合わせください。